Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Организация питания в МБДОУ № 140 осуществляется на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва
"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"".
Правильное питание - один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. В нашем детском саду определены следующие основные принципы организации питания:
В ДОУ организовано 4-х разовое питание в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей.
Блюда готовятся на пищеблоке ДОУ.
Пищеблок расположен на первом этаже. Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Оснащен необходимым оборудованием: бытовыми холодильниками, электроплитами, кухонным комбайном, электромясорубками, кипятильником и водонагревателями.
Цикличное двухнедельное - МЕНЮ